领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 领导动态 >> 正文

旦巴旺久主持召开产业建设领导小组第二次会议

信息来源: 发布日期:2020-07-09 18:02 浏览次数:

7月8日上午,地委副书记、行署专员、地区产业建设领导小组组长,审定农牧民转移就业专项推进组、清洁能源产业专项推进组、地球第三极阿里品牌建设专项推进组、绿色工业专项推进组、边贸物流产业专项推进组、高原生物产业专项推进组有关工作方案,研究产业建设措施,部署产业建设任务。

行署副专员、地区产业建设领导小组副组长段晓勇、尼玛出席会议。

旦巴旺久强调,农牧民转移就业工作是当前和今后一段时期内的重要工作,各级各部门要压紧压实责任,拓宽就业渠道,突出项目用工,狠抓产业发展,加强监督考核,做到每个环节抓紧抓实抓出成效。清洁能源是未来能源发展的必然方向。各级各部门要抓好规划引领,抓紧项目建设,抓牢体制改革,抓实成果共享,全力推动阿里清洁能源产业发展壮大。品牌建设是产业发展的“主引擎”,也是产业提升的“助推器”。各级各部门要增强品牌意识,抢抓发展机遇,坚持质量第一,努力打响“地球第三极”阿里子品牌,不断提升品牌知名度、竟争力引领力和带动力,全力助推阿里特色优势产业发展壮大,走出一条具有阿里特色的品牌之路。旦巴旺久强调,当前,绿色发展理念已成为工业全领域全过程的普遍要求。各级各部门要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,立足全地区资源条件和产业基础,统筹产业发展和生态保护,坚持质量第一、效益优先,努力走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型绿色工业化道路。边贸物流产业是融入“一带一路”倡议的重要举措。各级各部门要深刻认识共建共享“一带一路”倡议的重大意义,深入贯彻落实边境贸易创新发展的政策措施,团结协作、密切配合、狠抓落实,不断促进口岸运行平稳安全、边境贸易持续增长、对外开放水平再上新台阶。牛羊产业是阿里牧业发展的主体产业。各级各部门要不断提高思想认识,认真总结工作经验,切实增强做好牛羊产业工作的自觉性和责任感,抢抓机遇、迎难而上,补齐短板、合力攻坚,为推动“两羊一牛”产业发展壮大作出积极贡献。

会议还审议了《阿里地区种植业发展实施方案》。

关闭