措勤

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 七县动态 >> 措勤 >> 正文

措勤县人民法院开展“法官走村入户、解群众诉求难问题”活动

信息来源:网信措勤 发布日期:2021-04-28 11:34 浏览次数:

近日,措勤县人民法院一级法官拉巴卓玛、办公室科员达瓦扎西等干警深入江让乡加荣村,入户进行法治宣传。

undefined

活动中,干警们通过进村入户发放宣传资料、面对面接受法律咨询等方式,向当地群众宣讲《民法典》、《草场法》、《婚姻法》等相关法律法规,引导牧民群众转变思想观念,增强法律意识,通过法律维护自己的合法权益。牧民群众向宣讲干警提出了在起诉中遇到的一些困难,宣讲干警进行了现场答疑。

undefined

通过开展走村入户法治宣传,有效增强了牧民群众的法律意识和法治观念,牧民群众尊法学法守法用法的氛围进一步加强。

此次宣传活动共发放宣传资料40余份、宣传手袋15余份,现场接受咨询3余次。

关闭