在线咨询

当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线咨询 >> 内容页
标题 电子劳动合同的效力
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-02-23
联系人姓名 张*
身份证号 3422**********2829
手机 139****0483
联系方式 139********
留言人Email liu_zha**************
留言人单位 北京众签********
性别
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的贵局领导
    随着社会科技日新月异的发展,同时也基于绿色环保等深入人心,加之用人单位提升企业效率,降低人力、物力、财力成本的考量,电子合同、电子签名、数据电文等签约方式开始兴起,方兴未艾。电子劳动合同极大的节约用人单位的人力、物力、财力,并且能够做到长期存储,同时也对节能减排做出巨大的贡献。
    我想咨询一下,劳动合同以电子合同形式签署,是否是《劳动合同法》规定的“书面合同”?从国家政策层面,贵局是否鼓励、支持电子合同?
    以上,期待您的回复,谢谢。

法律依据:人社厅函(2020)33号
《中华人民共和国电子签名法》第四条 能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为符合法律、法规要求的书面形式。
《中华人民共和国电子签名法》第十四条 可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力。
回复人名称 jiangsha
回复时间 2021-02-23
回复内容 网民:
    您好!您的留言已收悉,根据您所属问题,建议您咨询相关法律专业机构。感谢您的留言。