措勤

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 七县动态 >> 措勤 >> 正文

措勤县解困脱困工作成效显著

信息来源:网信措勤 发布日期:2020-12-28 17:28 浏览次数:

近年来,措勤县总工会按照上级工会精准帮扶城市困难职工解困脱困工作部署,立足真情、精准发力,取得一定成效。尤其是近两年来在区总工会及地区工会办事处的有力指导下,措勤县总工会困难帮扶体系得到升级和强化,各级工会帮扶业务和帮扶能力都有较大的拓展和提高,工会帮扶工作取得积极性成效。

从2016年至今,在全县范围内全国级在档困难职工134户中今年60岁的仓巴巴觉是未脱困家庭之一。该职工从2002年开始在措勤县司法局当公益性岗位(驾驶员),家中五口人,其中,两个女孩分别为一级残疾、四级残疾,全靠年迈的两位父母来照顾。家里劳力缺乏,所有开支由他微薄的工资收入来维持,给生活带来极大的困难。在自治区总工会、地区总工会、县总工会坚持“帮扶多一分、扶贫少一户”的理念下,仓巴巴觉家庭解困脱困得到了较好的改善,在采访中困难职工仓巴巴觉说道:“一直以来自治区、地区和县总工会的帮扶下,生活方面解决了很多问题和困难,三级工会的帮助无处不在,改善了我们的生活条件,提升了生活水平,特别感谢自治区、地区和县总工会的无私帮助,我们以后会积极生活,靠自己双手努力奔向小康幸福生活”。

近年来,措勤县总工会实现解困脱困职工中,像仓巴巴觉一样的困难城镇户口通过生活救助兜底解困,从而巩固解困脱困工作成果。

城市困难职工解困脱困工作,重在精准,贵在帮扶,成败亦在精准。在今后的工作中,县总工会将认真贯彻好、落实好上级工会工作部署,结合实际创造性地开展城市困难职工解困脱困工作,确保城市困难职工与全县人民同步迈入小康社会。

责任编辑:米玛普尺

关闭