加强民族团结

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
  • 索引号:mzj/2019-00007
  • 发文字号:
  • 发文机构:地区民宗局
  • 名 称:阿里地区开展学民族政策法、做团结带头人为主题的民族团结知识竞赛
  • 公文种类 :其他
  • 发布日期:2019-05-24 19:18

阿里地区开展学民族政策法、做团结带头人为主题的民族团结知识竞赛

发布时间:2019-05-24 19:18 浏览次数:

为贯彻落实新时期党的民族工作方针政策和中央第六次西藏工作座谈会、中央民族工作会议精神,进一步推进阿里地区民族团结进步示范地区创建工作,近日,阿里地区组织开展“学民族政策法、做团结带头人”民族团结知识竞赛,全面深入宣传党民族政策,牢固树立正确的民族观,坚定不移的做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,大力弘扬各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主旋律,在全地区掀起“人人讲团结、人人当模范”的各族交往交流交融的良好局势。

竞赛活动,由阿里地区七县代表队和阿里地区民族团结创建活动“八进”牵头单位,共14支队组成,经过两轮的紧张淘汰赛,获胜的6支队伍进行决赛,经过三轮的激烈比拼,最终普兰县队伍荣获一等奖,“进机关”代表队(地直机关工委)荣获二等奖,“进军营”代表队(阿里军分区)荣获三等奖,由行署副专员强巴次仁同志,地委统战部常务副部长加央次仁同志和地区民宗局党组书记旺久同志分别为获奖队伍颁发奖状。

通过活动,切实营造了浓厚的民族团结氛围,提高了干部群众的大团结意识,受教育干部群众共计400余人次,藏布居委会、森格居委会、康乐新居干部群众和阿里地区地(中、区)直各单位部分干部观看竞赛活动。