招商动态

当前位置: 网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

西藏自治区在西安召开招商引资推介会

信息来源:陕西第九批援藏 发布日期:2020-10-13 17:53 浏览次数:

undefined

9月27日,由西藏自治区工商联、西藏自治区发改委主办,陕西省工商联、西藏自治区人民政府驻西安办事处协办,阿里地区发改委、地区工商联承办的西藏·陕西招商引资推介会在陕西西安举行。企业界代表及相关单位140余人参加。

会上,西藏自治区党委统战部副部长、工商联党组书记纪世德,陕西省委统战部副部长、陕西省工商联党组书记、常务副主席沈涛出席并致词。

纪世德诚挚邀请陕西各界有识之士到西藏地区投资兴业、大展宏图。据介绍, “‘十三五’时期以来,西藏阿里地区固定资产投资年均增长29.5%,地方财政收入年均增长16.5%,农牧民人均纯收入年均增长14.5%,航空、公路、物流、能源、通讯等基础设施日臻完善,全地区呈现出开放包容、持续健康、快速和谐的崭新局面。国家给予的特殊优惠政策,为阿里发展绿色经济、加快发展步伐提供了后发优势,投资发展空间和潜力巨大。”

undefined

参会人员 ▲

据悉,西藏作为“世界旅游目的地、高原特色产品基地、重要的民族文化保护地”,具有的独特资源和优惠政策。阿里地区是西藏面积第二大的地级单位,目前,阿里初步形成了旅游业、畜牧业、矿产业、建筑业、商贸流通服务业为主的五大特色产业体系,阿里地区呈现出开放包容、持续健康、快速和谐的发展崭新局面,党和国家给予的财政、税收、投资、金融等特殊优惠政策,为阿里发展绿色经济,加快发展步伐提供了强足后劲。

阿里是陕西援藏对口援助地区,在旅游文化、清洁能源、天然饮用水、健康等产业优势明显,沈涛表示,“陕西省对口支援阿里地区20余年来,双方共同为阿里地区的稳定和发展作出了重要贡献,也结下了深厚情谊。特别是2017年至今,陕西省工商联与阿里地区工商联已经先后多次举办各种形式的经贸交流活动,并取得了一定成效,对进一步深化陕西、西藏两地务实合作,对于推动两地经济,特别是民营经济实现量的合理增长和质的稳步提升,推动合作向更高层次、更宽领域和更高水平发展意义重大。”

undefined

推介会签约仪式▲

会上签约了5个项目,拟投资额25.5亿元,其中西藏阿里地区签约项目2个,意向投资1.5亿元,合同投资0.2亿元。

关闭