领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

刘宏出席阿里地区旅游文化产业推进会议

信息来源:阿里地区旅发局 发布日期:2021-05-02 22:46 浏览次数:

近日,阿里地区旅游文化产业推进会在行署会议中心二楼会议室召开,会议通报了《20211-3月旅游文化产业》对《2021年阿里地区旅游产业发展资金使用计划》《2021年阿里地区旅游工作要点》进行审议,分析研究当前旅游行业的工作方向和困难问题,安排部署今后旅游工作重点,各成员单位积极发言,结合各自实际情况,提出了宝贵的意见建议。行署副秘书长刘伟主持会议,行署副专员刘宏出席并讲话。

会议强调,阿里地区旅游业发展较弱的原因,排除本身地理因素等原因,更应该加强旅游宣传推广,一是科学编制阿里地区旅游总体规划,进一步优化神山圣湖、古格和土林、狮泉河旅游圈、红色旅游景区、羌塘国家级自然保护区绿玉带等八大旅游区域的空间布局。二是加大旅游策划工作,多角度推进阿里旅游工作,从人文旅游、自然旅游、赛事、红色景点、边境旅游等方面出发大力拉动阿里地区的旅游业发展,结合阿里地区地域辽阔等特点打造现象级的旅游标志。三是增加旅游合作,可以尝试通过鼓励引进国际旅游合作社团等方法扩大阿里地区旅游知名度,拉动阿里地区旅游产业发展。四是结合自身优势打造地标性旅游景点,通过以点带点、以点带线、以线带面的方式形成全覆盖、都带动的旅游发展体系,做成适合阿里实际的长效发展机制。

宣传部、统战部、行署办公室、网信办负责同志;地(中、区)直各部门负责同志;西藏旅游阿里分公司、地区旅游公司、西藏旅游股份阿里分公司、阿里风云旅游管理服务公司、阿里大酒店等旅游企业负责同志参加会议。

 

 

关闭