部门动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

地区经济和信息化工作会议召开

信息来源:天上阿里 发布日期:2021-04-25 10:54 浏览次数:

4月23日,地区经济和信息化工作会议召开,传达全国工业和信息化工作会议、第四次全国工业和信息化系统援藏工作座谈会、全区经济和信息化工作主要精神等。



会议指出,要深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央第七次西藏工作座谈会精神,学习全国工业和信息化工作会议、第四次全国工业和信息化系统援藏工作座谈会、区党委九届八次全会和九届九次全会暨区党委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,统一到新时代党的治藏方略和西藏“四件大事”“四个确保”上来,统一到自治区及我地区“十四五”规划和2035年远景目标纲要上来,齐心协力、扎实推进、抓出成效,形成加快发展的合力,真正把会议精神融会贯通到实际工作中去。

会议强调,要调整思路、优化措施,务求在关键环节取得实效,地、县两级经信部门要按照本次会议部署,提前谋划、抓好统筹,找准工作着力点和突破口,努力在关键环节和重点工作上见成效。要集中精力谋思路、开好局,要千方百计找策略、寻门路,要雷厉风行抓贯彻、促落实。加快绿色工业转型升级,加快数字经济培育,加快信息化发展步伐,挖掘发展潜力、释放转型动力、推动提质增效,加快塑造经济发展新优势,更好的支撑工业经济、数字经济运行在合理区间,力争在“十四五”开局之年显现“新气象”、实现“开门红”。全地区经信系统要不忘初心、牢记使命,铸牢中华民族共同体意识,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,形成共同推进长治久安和高质量发展的强大合力。

关闭