阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

阿里地区纪念五四运动102周年大会举行

信息来源:天上阿里 发布日期:2021-05-06 12:17 浏览次数:

5月4日,阿里地区纪念五四运动102周年大会举行,传达学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,激励、动员我地区广大团员青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬五四精神、五四光荣传统,重温五四爱国青年的足迹,立足本职岗位,认真履职尽责,为阿里长治久安和高质量发展贡献青春力量。

地委委员、组织部长何兴茂出席会议并讲话,七县团委负责人、各行业团组织代表、“两新”领域团组织代表,各中学(中职)团员代表等共200余人参加会议。

会议指出,全地区广大团员青年要主动承担起时代赋予的光荣使命,积极投身推动阿里长治久安和高质量发展的生动实践,坚定理想信念,提升能力素质,敢于担当,守望相助,争做志存高远、本领过硬、担当有为、维护团结的新时代好青年,以青春心向党、建功新时代的实际行动,体现对“五四”运动的最好纪念。

会议强调,各级各部门要从确保党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识做好新形势下青年工作的重大意义,真心爱护青年,热情关心青年,充分信任青年,严格要求青年,不断优化青年成长发展环境。要党建带团建,积极支持团组织依照法律和章程创造性地开展工作,帮助解决人员、经费、阵地等实际困难,在思想上、工作上、学习上关心团干部成长,努力为共青团事业蓬勃发展创造更加良好的环境。各级共青团组织要继承和发扬“五四”精神和共青团的优良传统,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,围绕中心、服务大局,不断密切与广大青年联系,不断加强自身建设,不断改进工作作风,创新活动载体,丰富活动内容,提高活动实效,增强团组织的影响力、凝聚力和号召力。团结带领广大团员青年不忘初心、牢记使命、继续奋斗,以良好的精神状态、扎实的工作作风、优秀的工作业绩,在建设社会主义现代化阿里新征程中发挥生力军和突击队作用。

关闭