部门动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

【我为群众办实事】阿里地区公安处刑侦支队民警冒雪救援被困车辆

信息来源:阿里警方 发布日期:2021-05-06 12:23 浏览次数:

近日,阿里地区公安处刑侦支队两名法医及交警驾驶员出现场返回途中,在普兰路段看到先后四辆汽车深陷雪中,随时有侧翻到路边深沟的危险。此时狂风裹扶着暴雪已经下了一天,路面现不同程度积雪结冰,两名法医及驾驶员克服极端天气和高海拔带来的影响,用铁锹、绳子等工具将被困车辆救出了雪窝。

“真是太感谢你们了,出来的时候没想到路上下了这么大的雪,要不是你们来,我们真的就危险了,我也是在北京特别喜欢助人为乐,谢谢,谢谢”。脱困后的司机看着身上布满积雪的公安干警们十分感动,握着民警的手激动说到。

为切实落实政法队伍教育整顿“为民办实事”要求,连续4个多小时的救援,彰显了阿里公安民警救民于危难,坚持人民至上、生命至上、保障人民群众生命财产安全的公安精神。

关闭