阿里新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文

“白金十分钟”阿里站志愿者前往地区消防救援支队开展急救科普宣传

信息来源:天上阿里 发布日期:2021-05-02 20:52 浏览次数:

近日,应阿里地区消防救援支队邀请,阿里地区人民医院“白金十分钟”志愿者团队在阿里地区消防救援支队举办”白金十分钟”急救技能宣传培训活动。


 

据悉,本次活动由急诊科援藏专家杨振、内科援藏专家徐楷以及ICU副主任王俩合等人采取现场及线上视频进行,通过理论知识讲座、亲身示范等方式展开心肺复苏,创伤后止血、包扎、固定、搬运,烫伤后处理,窒息(海姆立克法)等急救知识的教学。现场及线上有150位人员参与其中,在耐心的指导下,大家不但了解了急救的重要性还掌握了现场急救的基本要领。

据相关负责人介绍,截止目前,白金十分钟急救技能宣传培训活动已经连续举办五年,宣传次数十余次,受益人数2000余人,发放宣传册1300余份。

 


生命有时就是很沉重,重到如果你束手无策,就无力挽回,当然,生命有时也很顽强,或许在你奋力急救时,死神已渐渐远离!学会自救,是一种理性和智慧;学会互救,是一种爱心和美德;学会自救,生命将多一份保障。

 

 

关闭